学校组织召开2022年工程教育专业认证线上考查工作会

发布者:周鹏发布时间:2022-10-11浏览次数:10

2022107日,学校在行远楼第五会议室,组织召开2022年工程教育专业认证线上考查工作会,刘勇副校长主持会议、王剑敏副校长参加会议。

2022年学校环境工程和化学工程与工艺两个受理工程教育认证专业自评报告通过工程教育认证委员会审核,进入专家组现场考查环节,为做好专家组现场考查,学校组织相关部门和认证专业学院召开工作会议,落实专家线上考查工作安排和相关要求。

会议分两个阶段,第一阶段首先由环境科学与工程学院赵阳国副院长、化学化工学院化学工程系伍联营主任分别介绍了专业自评和线上考查准备工作,着重就介绍了前期专业自评报告审核意见。2022年申请认证的光电信息科学与工程专业负责人王姗姗老师也做了专业自评报告审核意见介绍。本科教学工作水平评估办公室王真真副主任,介绍了专家线上考查的日程安排和具体考查内容,就涉及到相关职能部门的工作事项进行了说明。与会相关部门围绕专业认证相关问题及线上考查工作安排进行了讨论。

王剑敏副校长肯定了学院统筹整合现有办学条件尤其是空间资源的有效做法,指出学校将一如既往地支持本科人才培养和工程教育专业认证工作,做好整体规划,逐步改善和提升工科专业的办学条件,推进学校工程教育高质量发展。

会议第二阶段本科教学工作水平评估办公室就国家工程教育专业认证发展历程、新时代新要求新变化以及学校推进工程教育专业认证工作的情况进行了全面汇报。

刘勇副校长在讲话中指出,工程教育专业认证工作是推动工科专业高质量建设的重要抓手,希望相关职能部门把握认证标准,加强工作协同,完善管理制度和工作机制,“学校-学院-专业”上下联动、系统推进工程教育专业认证工作,落实“学生中心 产出导向 持续改进”认证理念。

学生工作处、学生就业创业指导与服务中心、人事处、教务处、本科教学工作水平评估办公室、财务处、国有资产与实验室管理处、图书馆、网络与信息中心主要负责人;信息科学与工程学部物理与光电工程学院、化学化工学院、环境科学与工程学院主要负责人、分管本科教学的副院长;工程训练中心、大学物理实验中心主任参加会议。

(文、图:孟祥波)